ARROZ DE SUBSTANCIA RECEITA CULINÁRIA
350 g de arroz
75 g de presunto com gordura
1 colher de sopa de polpa de
tomate
1 cebola media
1 dente de alho
500 g de carne de vaca
50 g de manteiga
Agua
Sal e pimenta
PARA um tacho pica-se a cebola e o dente de alho com as cascas, mistura-se com a manteiga e deixa-se alourar a cebola. Nessa altura junta-se a carne e o presunto cortado aos bocados e uns golinhos de agua, a polpa de tomate, o sal e a pimenta. Deixa-se estufar e de vez em quando deita-se um pouco de agua para a carne cozer. Quando a carne esta cozida, passa-se o caldo por um passador de rede. Põe-se o liquido da carne num tacho, mistura-se o arroz e leva-se ao lume. Logo que este tenha absorvido o liquido adiciona--se a agua (o dobro do volume do arroz). Quando levantar fervura mete-se no forno para cozer, com o tacho tapado.
Nota — A carne aproveita-se segundo o gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário