Manjar real
Ingredientes (10 pessoas)
• 1 galinha
• 1,5 de agua
• 1,5 kg de miolo de pão
• 1,5 kg de amêndoas
• 24 gemas
• 1,5 kg de açúcar
Preparação
Comece por cozer a galinha na agua. Depois de cozida, retire o caldo e deixe arrefecer. Passe-o por um pano húmido, de forma a que saia toda a gordura. Depois, pique a carne e pise-a num almofariz. Verta algumas gotas de caldo para que fique reduzida a uma massa. Tire a côdea ao pão e parta o miolo em fatias. Misture-o no caldo e deixe-o ensopar bem. Em seguida, esprema-o e adicione a massa de galinha. Passe pelo crivo fino de uma peneira ou, então, pelo passe-vite. Pise, tambem, as amêndoas e junte a outra massa. Reserve algumas para a decora^ao. Data as gemas, ate ficarem bem ligadas. Coloque, então, o açucar numa caçarola, diluído num pouco de agua (o suficiente para o dissolver). Leve ao lume ate obter ponto de espadana. Retire e misture os outros ingredientes. Ponha o tacho de novo ao lume, para que a massa fique com a espessura desejada, que deve ser idêntica a de um creme grosso. Verta o preparado numa travessa funda ou numa tigela e decore com a amêndoa reservada, cortada as tiras.
Dica: Com o creme que obtém da cozedura
da galinha pode rechear pasteis de massa
tenra ou folhada, a partir do momento
em que ele ficar muito espesso e frio.
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