RECEITA DE CULINÁRIA CALDO VERDE
500 gramas de batatas;
500 gramas de batatas;
um chouriço de carne (pequeno);
um ou dois dentes de alho;
quatro colheres de sopa de azeite;
sal;
200 gramas de couve (galega) cortada em caldo-verde.
Descascam-se as batatas e levam-se a cozer em dois litros de água com o chouriço e os dentes de alho. Quando as batatas estiverem cozidas reduzem-se a puré. Leva-se novamente ao lume. Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até esta deixar de estar verde). Junta-se ao puré de batata quando este estiver a ferver. Adiciona-se ainda metade da porção de azeite e deixa-se cozer a couve. Na altura de servir, rectifica-se o paladar, junta-se o restante azeite e serve-se com o chouriço (ou salpicão) cortado às rodelas.
um ou dois dentes de alho;
quatro colheres de sopa de azeite;
sal;
200 gramas de couve (galega) cortada em caldo-verde.
Descascam-se as batatas e levam-se a cozer em dois litros de água com o chouriço e os dentes de alho. Quando as batatas estiverem cozidas reduzem-se a puré. Leva-se novamente ao lume. Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até esta deixar de estar verde). Junta-se ao puré de batata quando este estiver a ferver. Adiciona-se ainda metade da porção de azeite e deixa-se cozer a couve. Na altura de servir, rectifica-se o paladar, junta-se o restante azeite e serve-se com o chouriço (ou salpicão) cortado às rodelas.
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