terça-feira, 22 de abril de 2008

SOPA DE GRÃO COM CARNE

1 tigela grão
600 g carne de porco
entremeada
ossos das costelas de porco
chispe fresco
150 g toucinho entremeado
1 cebola
3 batata
2 cenoura
1 chouriço de carne
q.b. sal



De véspera, demolhe o grão bem coberto de água com 1 colher de sal. Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, junte-lhe a carne, os ossos, o chispe e o toucinho, tudo limpo e lavado, e um pouco de sal.À parte, coza o grão escorrido em água sem sal. Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte o chouriço inteiro e a cebola, as cenouras e as batatas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Cozinhe em lume brando, junte o grão, verifique o sal e deixe apurar. Limpe as carnes dos ossos, corte-as e sirva com a sopa

Sem comentários: