domingo, 20 de abril de 2008

BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO RECEITA CULINÁRIA

1 kg de bacalhau demolhado
750 ml de azeite
6 dentes de alho em rodelas
1 kg de batata
1 kg de sal grosso
2 pimentão verde picado(s)
2 pimentão amarelo picado(s)
2 de pimentão vermelho picado(s)

Lave bem e seque as batatas (com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve. Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas,trocando-se a água) . Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo e reserve. Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexa devagar. Pegue as batatas e dê um murro (de leve). Coloque na assadeira. Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco e brócolos refogado no azeite.

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