sábado, 19 de abril de 2008

COUVES Á D. PRIOR RECEITA CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA COUVES Á D. PRIOR


500 g de cabeça de lombo
150 g de toucinho fresco
75 g de banha em rama
2 Couves-lombarda pequenas
25 g de manteiga
100 g de pinhões
100 g de miolo de amêndoa
Sal e pimenta
Cominhos
Noz-moscada
Tomilho
Queijo ralado

CORTA-SE a carne e a banha em rama aos bocados pequenos, tempera-se com sal, noz-moscada, tomilho, cominhos e pimenta.
Fica temperada de um dia para o outro.
Cozem-se as couves, depois de bem lavadas, em agua tempe­rada com sal e o toucinho cortado ás fatias.
Escorrem-se as couves num passador de rede e tira-se o toucinho. Numa frigideira, leva-se a carne ao lume para fritar em lume brando. Escorre-se a gordu­ra e pica-se na picadora. Guarda-se a gordura numa tigela. Num recipiente que possa ir a mesa e ao forno, untado com manteiga, põe-se uma camada de couve, que se tempera com pimenta, noz--moscada e queijo ralado. Com a gordura que temos na tigela rega--se a couve, coloca-se a carne picada e salpica-se com os pinhões.

Cobre-se com as restantes couves e volta a temperar-se, com pimen­ta, noz-moscada e queijo ralado. Salpica-se com as amêndoas peladas, cortadas as falhinhas. Vai ao forno para derreter o queijo. Ser­ve-se bem quente.

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