domingo, 20 de abril de 2008

BACALHAU ALBA LONGA RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU ALBA LONGA RECEITA CULINÁRIA

1 kg de bacalhau
1,5 dl de azeite
1kg de cebolas
500 g de tomate maduro
1 kg de batatas
180 g de queijo da Serra curado
salsa
hortelã
1 folha de louro
1c.(ch) de açafrão
1c.(sp) de manteiga
pimenta-sal

• Depois de demolhado, corte o bacalhau em quadrados de 5cm. Retire as espinhas mas deixe as peles. Numa caçarola deite um pouco de azeite e por cima coloque as cebolas em rodelas, o bacalhau, as batatas também em rodelas e o tomate em tiras.
• Repita as camadas intercalando-as sempre, com fatias de queijo, pedacinhos de salsa, hortelã e louro. Polvilhe com o açafrão e regue com o restante azeite.
• Tempere com pimenta, tape a caçarola e cozinhe em lume brando até as batatas estarem cozidas.

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