BACALHAU Á MODA DO PORTO RECEITA CULINÁRIA
400 g de bacalhau
1 cebola
sal
800 g de batatas
pimenta
4 ovos
5c.(sp) de azeite
3 dentes de alho
azeitonas pretas
• Demolhe o bacalhau e coza-o em lume brando durante 4 minutos. A parte, coza as batatas com a pele em agua temperada com sal. Limpe o bacalhau das peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Pele as batatas e esmague-as com um garfo.
• Prepare um refogado com o azeite, os alhos e a cebola picados. Junte o bacalhau e o puré de batata. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo na gordura com uma colher de pau. Bata os ovos e deite no tacho. Misture bem e mantenha ao lume, ate secarem.
• Tenda uma bola, agitando o tacho e mude-a para um atravessa. Forme uma piramide e craveje-a com azeitonas. Á volta, disponha alface cortada em Juliana.
400 g de bacalhau
1 cebola
sal
800 g de batatas
pimenta
4 ovos
5c.(sp) de azeite
3 dentes de alho
azeitonas pretas
• Demolhe o bacalhau e coza-o em lume brando durante 4 minutos. A parte, coza as batatas com a pele em agua temperada com sal. Limpe o bacalhau das peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Pele as batatas e esmague-as com um garfo.
• Prepare um refogado com o azeite, os alhos e a cebola picados. Junte o bacalhau e o puré de batata. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo na gordura com uma colher de pau. Bata os ovos e deite no tacho. Misture bem e mantenha ao lume, ate secarem.
• Tenda uma bola, agitando o tacho e mude-a para um atravessa. Forme uma piramide e craveje-a com azeitonas. Á volta, disponha alface cortada em Juliana.
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