SOPA DE SAVEL RECEITA CULINÁRIA
1 savél com cerca de 600 g
3 ovas de savél
3 cebolas medias
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de chá de colorau
700 g de batatas
200 g de pão duro tipo caseiro
1 ramo de hortelã
Agua
Sal e piripiri
PARA um tacho fundo, com o azeite, cortam-se as cebolas e os dentes de alho às rodelas e mistura-se o colorau e o piripiri.
1 savél com cerca de 600 g
3 ovas de savél
3 cebolas medias
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de chá de colorau
700 g de batatas
200 g de pão duro tipo caseiro
1 ramo de hortelã
Agua
Sal e piripiri
PARA um tacho fundo, com o azeite, cortam-se as cebolas e os dentes de alho às rodelas e mistura-se o colorau e o piripiri.
Leva-se ao lume brando e deixa-se refogar até a cebola ficar loura, á parte, coze-se a cabeça do peixe em agua temperada com sal.
Ao refogado misturam-se as batatas cortadas às rodelas finas e adiciona-se a água onde cozeu a cabeça. Ferve até as batatas estarem quase cozidas. Nessa altura juntam-se as ovas e depois o savél limpo das escamas, cortado ás postas.
Se necessario, acrescenta--se mais caldo, ate cobrir o peixe.
Quando o peixe estiver cozido, deita-se o caldo a ferver para uma terrina, sobre o pão cortado as fatias finas e um ramo de hortelã. For cima colocam-se as batatas, o resto do caldo, o peixe desfiado e as ovas cortadas as rodelas.
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