RECEITA CULINÁRIA AÇORDA DE BACALHAU
2 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
1/2 pão caseiro de véspera
5 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1 c. (chá) de colorau
Sal
Pimenta
1 raminho de coentros
2 gemas
Coza o bacalhau durante cinco minutos, em água fervente, temperada com a folha de louro. Depois de cozido , escorra, limpe de pele e espinhas e desfie.
2 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
1/2 pão caseiro de véspera
5 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1 c. (chá) de colorau
Sal
Pimenta
1 raminho de coentros
2 gemas
Coza o bacalhau durante cinco minutos, em água fervente, temperada com a folha de louro. Depois de cozido , escorra, limpe de pele e espinhas e desfie.
Corte uma tampa ao pão.Remova o miolo, corte-o aos pedaços e demolhe na água da cozedura do bacalhau. Leve a codea ao forno, durante dez minutos.
Descasque os dentes de alho, pique-os muito fina-mente e refogue no azeite. Acrescente o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes e o colorau.
Descasque os dentes de alho, pique-os muito fina-mente e refogue no azeite. Acrescente o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes e o colorau.
Envolva o bacalhau, o miolo demolhado e cozinhe lentamente, durante cinco minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros picados.
Retire do calor e deite na côdea do pão. Cubra com as gemas, decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.
SAIBA MAIS
Retire do calor e deite na côdea do pão. Cubra com as gemas, decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.
SAIBA MAIS
Sem comentários:
Enviar um comentário