Paelha
Para 6 pessoas
Preparação: 30 minutos
Cozedura: cerca de 45 minutos
Para 6 pessoas
Preparação: 30 minutos
Cozedura: cerca de 45 minutos
• 2 Colheres de azeite extra-virgem
• 1 Cebola
• 3 Dentes de alho
• 1 Pimento verde pequeno
• 300 g de arroz agulha
• 2 Cubos de caldo de galinha
• 0,5 g de açafrão
• 1 Frango de 1 kg em pedaços
• Sal
• 1 Pimento vermelho
• 250 g de feijão verde poucocozido
• 250 g de miolo de amêijoas
• 300 g de camarões cozidos
1 Limão para guarnecer
1. Aqueça l colher de azeite numa frigideira grande ou no recipientepróprio para "paelha".
2. Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
3. Acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver na qual dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixe cozer durante10 minutos em lume forte.
4. Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos, voltando detodos os lados.
5. Junte os bocados de frango ao arroz,tempere de sal e continue a cozedura mais cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira. No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido. Tenha, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.
6. Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
7. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e 200 g de camarões descascados. Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem gosto.
Sirva a "paelha" no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.
• 1 Cebola
• 3 Dentes de alho
• 1 Pimento verde pequeno
• 300 g de arroz agulha
• 2 Cubos de caldo de galinha
• 0,5 g de açafrão
• 1 Frango de 1 kg em pedaços
• Sal
• 1 Pimento vermelho
• 250 g de feijão verde poucocozido
• 250 g de miolo de amêijoas
• 300 g de camarões cozidos
1 Limão para guarnecer
1. Aqueça l colher de azeite numa frigideira grande ou no recipientepróprio para "paelha".
2. Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
3. Acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver na qual dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixe cozer durante10 minutos em lume forte.
4. Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos, voltando detodos os lados.
5. Junte os bocados de frango ao arroz,tempere de sal e continue a cozedura mais cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira. No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido. Tenha, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.
6. Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
7. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e 200 g de camarões descascados. Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem gosto.
Sirva a "paelha" no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.
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