sábado, 23 de janeiro de 2010

CALDEIRADA DE PENICHE RECEITA CULINÁRIA

CALDEIRADA Á MODA DA DE PENICHE RECEITA CULINÁRIA

TAMBORIL
RAIA
SAFIO
POTA ROXA
BATATA
CEBOLA
TOMATE
PIMENTOS
PIRIPIR
 ALHO
SAL
AZEITE
SALSA
VINHO BRANCO E ABAFADO

Num tacho cobre-se o fundo com rodelas de cebola, depois uma camada de rodelas de batata.
Sobre estas camadas colocam-se postas dos peixes, sal, alhos, pimentos, e algum azeite e piripiri. Repetem-se as camadas tantas quantas necessárias.
Rega-se com mais azeite, vinho branco e abafado (Porto ou Aguardente Velha em alternativa).
Tapa-se e vai a lume brando.
Sem destapar o tacho deve rodar-se o mesmo 1 ou 2 vezes.
Quando a batata estiver quase cozida, pode acrescentar-se mais azeite e acertar temperos, juntando, também, alguma salsa.
É servido à mesa no tacho.
No final da refeição pode aproveitar o caldo para a tradicional sopa de peixe com massinha.

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