CALDEIRADA Á MODA DA DE PENICHE RECEITA CULINÁRIA
TAMBORIL
RAIA
SAFIO
POTA ROXA
BATATA
CEBOLA
TOMATE
PIMENTOS
PIRIPIR
TAMBORIL
RAIA
SAFIO
POTA ROXA
BATATA
CEBOLA
TOMATE
PIMENTOS
PIRIPIR
ALHO
SAL
AZEITE
SALSA
VINHO BRANCO E ABAFADO
Num tacho cobre-se o fundo com rodelas de cebola, depois uma camada de rodelas de batata.
Sobre estas camadas colocam-se postas dos peixes, sal, alhos, pimentos, e algum azeite e piripiri. Repetem-se as camadas tantas quantas necessárias.
Rega-se com mais azeite, vinho branco e abafado (Porto ou Aguardente Velha em alternativa).
Tapa-se e vai a lume brando.
Sem destapar o tacho deve rodar-se o mesmo 1 ou 2 vezes.
Quando a batata estiver quase cozida, pode acrescentar-se mais azeite e acertar temperos, juntando, também, alguma salsa.
É servido à mesa no tacho.
No final da refeição pode aproveitar o caldo para a tradicional sopa de peixe com massinha.
SAL
AZEITE
SALSA
VINHO BRANCO E ABAFADO
Num tacho cobre-se o fundo com rodelas de cebola, depois uma camada de rodelas de batata.
Sobre estas camadas colocam-se postas dos peixes, sal, alhos, pimentos, e algum azeite e piripiri. Repetem-se as camadas tantas quantas necessárias.
Rega-se com mais azeite, vinho branco e abafado (Porto ou Aguardente Velha em alternativa).
Tapa-se e vai a lume brando.
Sem destapar o tacho deve rodar-se o mesmo 1 ou 2 vezes.
Quando a batata estiver quase cozida, pode acrescentar-se mais azeite e acertar temperos, juntando, também, alguma salsa.
É servido à mesa no tacho.
No final da refeição pode aproveitar o caldo para a tradicional sopa de peixe com massinha.
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