SOPA DE TOMATE COM TAPIOCA
Faz-se um refogado com azeite, uma cebola e umas cenouras picadas, juntando-lhe uma colher, das de sopa, de farinha. Em estando meio apurado, juntam-se-lhe 500 grs. de tomates maduros esmagados, sem peles nem sementes. Passados uns minutos, juntam-se um litro de água, pimenta, uma pitada de açúcar e salsa. Deixa-se ferver lentamente durante três quartos de hora e passa-se pelo passador. Leva-se de novo ao lume, juntam-se-lhe um pouco de calda ou agua, uma porção manteiga e três colheres de tapioca. Querendo, pode substituir-se a tapioca par arroz.
Faz-se um refogado com azeite, uma cebola e umas cenouras picadas, juntando-lhe uma colher, das de sopa, de farinha. Em estando meio apurado, juntam-se-lhe 500 grs. de tomates maduros esmagados, sem peles nem sementes. Passados uns minutos, juntam-se um litro de água, pimenta, uma pitada de açúcar e salsa. Deixa-se ferver lentamente durante três quartos de hora e passa-se pelo passador. Leva-se de novo ao lume, juntam-se-lhe um pouco de calda ou agua, uma porção manteiga e três colheres de tapioca. Querendo, pode substituir-se a tapioca par arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário