MALASSADAS--FRITOS AÇORIANOS RECEITA CULINÁRIA
1 Quilo de farinha
Mistura-se a farinha, os ovos, a banha, a manteiga e o açúcar.
Amassa-se bem e junta-se o pão de fermento (este pão terá de ser do padeiro ou então de quem coza pão em casa) e depois a aguardente e o leite.
Continua a amassar-se e só depois de formar bolhas se deve deixar.
Fica a levedar e para que não leve muito tempo, sobretudo agora com o tempo frio, será conveniente colocar o alguidar com a massa junto do fogão. Alem disso, a massa deve tapar-se com um guardanapo e por cima um cobertor, mas afastados da massa para não fazer peso.
A massa estando boa, deve aumentar 4 dedos. Depois toma-se aos bocados e estende-se um pouco com os dedos que devem estar untados de azeite, para não pegar.
Fritam-se em banha ou azeite e podem comer-se polvilhados de açúcar ou calda.
Com calda são mais saborosos, sobretudo depois de algumas horas.
1 Quilo de farinha
6 ovos
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
100 grs. de açúcar
1 pão de fermento
1 cálice de aguardente
leite misturado em pares iguais q. b. para amassar.
Mistura-se a farinha, os ovos, a banha, a manteiga e o açúcar.
Amassa-se bem e junta-se o pão de fermento (este pão terá de ser do padeiro ou então de quem coza pão em casa) e depois a aguardente e o leite.
Continua a amassar-se e só depois de formar bolhas se deve deixar.
Fica a levedar e para que não leve muito tempo, sobretudo agora com o tempo frio, será conveniente colocar o alguidar com a massa junto do fogão. Alem disso, a massa deve tapar-se com um guardanapo e por cima um cobertor, mas afastados da massa para não fazer peso.
A massa estando boa, deve aumentar 4 dedos. Depois toma-se aos bocados e estende-se um pouco com os dedos que devem estar untados de azeite, para não pegar.
Fritam-se em banha ou azeite e podem comer-se polvilhados de açúcar ou calda.
Com calda são mais saborosos, sobretudo depois de algumas horas.
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