PIKLES COMO SE FAZEM RECEITA CULINÁRIA
PARA se fazer a conserva de legumes a que vulgarmente se chama «pickles», procede-se da seguinte maneira:
Escolhem-se pepinos novos, raminhos de couve-flor, pimentos,
cenouras, ervilhas e feijão verde. Cortam-se as cenouras em tiras finas, os
pepinos em rodelas, os pimentos em tiras largas e os feijões em bocados —
depois de se lhes tirarem as sementes. Lava-se tudo e deita-se numa vasilha com
agua, sal, vinagre, cravo-da-índia e noz moscada.
Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante um quarto de hora.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
No dia seguinte torna-se a levar ao lume, a levantar fervura. Retiram-se,
então, os legumes, que se colocam, ainda quentes, em frascos de vidro com boca
larga; cobrem-se completamente com vinagre forte e rolham-se.
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