quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

COMO SE FAZEM PIKLES RECEITA CULINÁRIA

PIKLES COMO SE FAZEM RECEITA CULINÁRIA

PARA se fazer a conserva de legumes a que vulgarmente se chama «pickles», procede-se da seguinte maneira:

 Escolhem-se pepinos novos, raminhos de couve-flor, pi­mentos, cenouras, ervilhas e feijão verde. Cortam-se as cenouras em tiras finas, os pepinos em rodelas, os pimentos em tiras largas e os feijões em bocados — depois de se lhes tirarem as sementes. Lava-se tudo e deita-se numa vasilha com agua, sal, vinagre, cravo-da-índia e noz moscada.
 Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante um quarto de hora. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. 

No dia seguinte torna-se a levar ao lume, a levantar fervura. Retiram-se, então, os legumes, que se colocam, ainda quentes, em frascos de vidro com boca larga; cobrem-se completamente com vinagre forte e rolham-se.

Sem comentários: