FAROFIAS COM FRAMBOESAS RECEITA CULINÁRIA
3 Ovos
150 g Açúcar
7,5 dl Leite
1 Limão (casca)
1Pau de canela
1 colher sopa de farinha maisena
200 g framboesas
Bata as claras em castelo firme. Adicione 1/3 do açúcar e continue a bater até obter um creme espesso e seco. Ferva o leite, a casca de limão, pau de canela e o restante açúcar. Baixe o lume e com a ajuda de uma colher, coloque porções do creme anteriormente obtido. Deixe cozer rapidamente, voltando-as.
Retire as farófias para um tabuleiro com rede com o auxilio de uma escumadeira, e reserve o leite que vai escorrendo. Junte o leite que escorreu ao que ficou no tacho. Quando o leite estiver frio, junte a farinha maisena (previamente dissolvida num pouco de água fria) e as gemas batidas. Leve ao lume ate engrossar, sem parar de mexer. Reserve o creme obtido.
Sirva as farófias e as framboesas em taças e regue com o creme. Polvilhe com canela em po e raspa de limão.
3 Ovos
150 g Açúcar
7,5 dl Leite
1 Limão (casca)
1Pau de canela
1 colher sopa de farinha maisena
200 g framboesas
Bata as claras em castelo firme. Adicione 1/3 do açúcar e continue a bater até obter um creme espesso e seco. Ferva o leite, a casca de limão, pau de canela e o restante açúcar. Baixe o lume e com a ajuda de uma colher, coloque porções do creme anteriormente obtido. Deixe cozer rapidamente, voltando-as.
Retire as farófias para um tabuleiro com rede com o auxilio de uma escumadeira, e reserve o leite que vai escorrendo. Junte o leite que escorreu ao que ficou no tacho. Quando o leite estiver frio, junte a farinha maisena (previamente dissolvida num pouco de água fria) e as gemas batidas. Leve ao lume ate engrossar, sem parar de mexer. Reserve o creme obtido.
Sirva as farófias e as framboesas em taças e regue com o creme. Polvilhe com canela em po e raspa de limão.
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