sábado, 9 de janeiro de 2010

ARROZ DE PATO RECEITA CULINÁRIA

ARROZ DE PATO RECEITA CULINÁRIA

 1 pato com 2 kg
 2 cravinhos
 2 cebolas 
 2 folhas de louro
 1 cenoura
 1 raminho de salsa
 4 dentes de alho
 1 dl de azeite
 1/2 linquiça
 350 g de arroz
 1 limão
 Sal e pimenta


 Colóque o pato na panela de pressão.Cubra com 7 dl de agua e tempere com sal, pimenta, cravinho, as folhas de louro, uma cebola e a cenoura inteiras,metade do ramo de salsa e a linguiça. Coza du­rante 35 minutos.
 Depois de cozido, retir o pato, a cenoura e a linguiça e filtre o caldo.Pique a restante cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione o pato desfiado e polvilhe com a restante
salsa picada.
 Entretanto, coza o arroz no caldo do pato, durante 10 minutos. Disponha metade num recipiente refractario e cubra com o preparado de pato. Junte o restante arroz e por cima, coloquea cenoura e a linguiça ás fatias. Refresque com o sumo de limao.
 Leve ao forno, durante  20 a 25 minutos, a temperatura de200° C.
 Sirva  decorado com um raminho de salsa fresca.

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