terça-feira, 17 de março de 2009

BACALHAU EM CONCHAS RECEITA DE CULINÁRIA

BACALHAU EM CONCHAS RECEITA DE CULINÁRIA


Coze-se o bacalhau já demolhado, limpa-se de peles e espinhas e desfia-se muito bem.
Leva-se ao lume uma caçarola com uma boa colher de manteiga e igual porção de farinha de trigo; em estando tudo reduzido a uma massa, deita-se-lhe um copo de leite, mexendo bem de modo que fique num polme grosso; junta-se-lhe o bacalhau desfiado, pimenta, salsa picada e deixa-se ferver mexendo sempre para não pegar ao fundo da caçarola.
Polvilha-se com um pouco de queijo Parmesão ralado, tira-se do lume e junta-se um ovo batido, sumo de limão, e meia colher de manteiga.
Envolve-se tudo muito bem.
Enchem-se umas conchas de vieiras com esta massa, cobrem-se com pão ralado e ovo e levam-se ao forno a corar, dentro de tabuleiro com areia para as conchas assentarem e não entornarem.
Servem-se nas próprias conchas, acompanhadas de couve-flor cozida ou agriões e rabanetes.

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