Antes de se matar o peru, embriaga-se com um copo de aguardente; depois prepara-se e deixa-se repousar durante 24 horas.
Coze-se, não muito, com uma fatia de presunto; este caldo fica para a canja. Enche-se com recheio frio preparado do modo seguinte: Passa-se pela máquina uma porção de carne de vaca, os miúdos do peru, um pouco de presunto um chouriço e salsichas. Refoga-se este picado com manteiga, cebola picada, banha, noz-moscada e pimenta; juntam-se-lhe umas colheres de caldo da canja; depois de bem ligado, tira-se do lume e deitam-se-lhe ovos cozidos picados, azeitonas sem caroço e migadas. Enche-se o peru e cozem-se com linha branca as aberturas; unta-se com manteiga e leva-se ao forno a tostar num tabuleiro, com um pouco de caldo. Serve-se em travessa enfeitada com rodas de limão, rabanetes cortados em flor, olhinhos de alface e molhinhos de agriões.
Coze-se, não muito, com uma fatia de presunto; este caldo fica para a canja. Enche-se com recheio frio preparado do modo seguinte: Passa-se pela máquina uma porção de carne de vaca, os miúdos do peru, um pouco de presunto um chouriço e salsichas. Refoga-se este picado com manteiga, cebola picada, banha, noz-moscada e pimenta; juntam-se-lhe umas colheres de caldo da canja; depois de bem ligado, tira-se do lume e deitam-se-lhe ovos cozidos picados, azeitonas sem caroço e migadas. Enche-se o peru e cozem-se com linha branca as aberturas; unta-se com manteiga e leva-se ao forno a tostar num tabuleiro, com um pouco de caldo. Serve-se em travessa enfeitada com rodas de limão, rabanetes cortados em flor, olhinhos de alface e molhinhos de agriões.
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