segunda-feira, 18 de abril de 2011

BACALHAU COM MEXILHÕES RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU COM MEXILHÕES RECEITA CULINÁRIA 

1 kg de mexilhões
200 ml de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de conhaque
1 folha de louro
1/2 chávena de vinho branco
4 postas de bacalhau, já dessalgado
Azeite para untar
Coentro picado para polvilhar

1. Colque os mexilhões na água e sal por 2 horas para sair toda a areia.
2. Preaqueça o forno médio.
3. Em uma panela, esquente o azeite e junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo.
4. A seguir, junte o conhaque, o louro e metade do vinho branco.
5. Distribua as postas de bacalhau sobre a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 8 minutos.
6. Em outra panela, coloque os mexilhões bem lavados, com bastante água e sal e o restante do vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até abrirem. Descarte os mexilhões que não se abrirem. Reserve o caldo.
7. Em um refratário untado, faça uma camada de bacalhau, outra de mexilhões, o molho de cebola e o caldo dos mexilhões.
8. Polvilhe com coentro picado e leve ao forno preaquecido médio por 8 minutos. Sirva com batatas douradas.

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