Pitanguinha (Docinhos para festas)
Rendimento: 30 docinhos
RECEITA DE CULINÁRIA PITANGUINHA
½ kg de castanha-do-pará
4 gemas
1 colher (café) de sal
250 g de açúcar de confeiteiro
anilina vegetal verde e vermelha
cravos da índia
Passe as castanhas no liquidificador ou no processador.
Acrescente as gemas, o sal e o açúcar de confeiteiro.
Misture tudo numa panela e leve ao fogo para aquecer levemente.
A seguir, retire do fogo e comprima a massa para retirar o excesso de óleo.
Separe uma pequena porção de massa e acrescente anilina verde, ao restante da massa a vermelha.
Com a massa vermelha faça pequenas bolinhas e molde de forma a imitar gomos de frutas.
Faça folhinhas com a massa verde e coloque em cada bolinha.
Espete um cravo sem cabeça ao lado de cada folhinha, imitando o cabinho.
Distribua os doces em forminhas de papel colorido.
Rendimento: 30 docinhos
RECEITA DE CULINÁRIA PITANGUINHA
½ kg de castanha-do-pará
4 gemas
1 colher (café) de sal
250 g de açúcar de confeiteiro
anilina vegetal verde e vermelha
cravos da índia
Passe as castanhas no liquidificador ou no processador.
Acrescente as gemas, o sal e o açúcar de confeiteiro.
Misture tudo numa panela e leve ao fogo para aquecer levemente.
A seguir, retire do fogo e comprima a massa para retirar o excesso de óleo.
Separe uma pequena porção de massa e acrescente anilina verde, ao restante da massa a vermelha.
Com a massa vermelha faça pequenas bolinhas e molde de forma a imitar gomos de frutas.
Faça folhinhas com a massa verde e coloque em cada bolinha.
Espete um cravo sem cabeça ao lado de cada folhinha, imitando o cabinho.
Distribua os doces em forminhas de papel colorido.
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