sábado, 23 de abril de 2011

PITANGUINHA - DOCINHOS RECEITA DE CULINÁRIA

Pitanguinha (Docinhos para festas)



Rendimento: 30 docinhos


RECEITA DE CULINÁRIA PITANGUINHA


½ kg de castanha-do-pará


4 gemas


1 colher (café) de sal


250 g de açúcar de confeiteiro


anilina vegetal verde e vermelha


cravos da índia



 Passe as castanhas no liquidificador ou no processador.
 Acrescente as gemas, o sal e o açúcar de confeiteiro.
 Misture tudo numa panela e leve ao fogo para aquecer levemente.
 A seguir, retire do fogo e comprima a massa para retirar o excesso de óleo.
 Separe uma pequena porção de massa e acrescente anilina verde, ao restante da massa a vermelha.
 Com a massa vermelha faça pequenas bolinhas e molde de forma a imitar gomos de frutas.
 Faça folhinhas com a massa verde e coloque em cada bolinha.
 Espete um cravo sem cabeça ao lado de cada folhinha, imitando o cabinho.
 Distribua os doces em forminhas de papel colorido.


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