RECEITA CULINÁRIA BACALHOADA PORTUGUESA
850 g de bacalhau do porto em postas dessalgados
1 cebola picada
4 dentes de alho
3 tomates
1 pimentão verde picado
1 kg de batata em pedaços médios
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
250 ml de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Deixe por aproximadamente 18 horas, ou de um dia para o outro, e troque a água 6 vezes.
Coloque um pouco do azeite numa panela e frite o alho com a cebola até dourar. Depois, coloque o bacalhau, as batatas, os tomates, as azeitonas, o pimentão e o resto do azeite e refogue-os até sentir que as batatas estão bem cozidas(aproximadamente 1 hora).
Acrescente o sal e a pimenta do reino.
Sugestão: Sirva com arroz branco e uma saladinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário