OVOS COM BERINJELA RECEITA CULINÁRIA
4 ovos
2 berinjelas curtas e grossas
1 cebola
Molho de tomate (V. «Molhos»)
Abrem-se as berinjelas em duas e retira-se-lhes a polpa com cuidado para não desmanchá-las.
Esta polpa pica-se finamente e frita-se na frigideira, com azeite e cebola picada, em lume brando, acrescentando um pouco de sal e pimenta moída.
Quando a polpa estiver bem cozida, acrescenta-se-lhe um pouco de calda de tomate ou um tomate muito maduro, descascado e esmigalhado. Frita-se um pouco mais até que fique à altura.
Recheiam-se as metades da beringela vazias com esta mistura, procurando que fique oco no meio. Neste espaço parte-se um ovo, põe-se um pedaço de manteiga em cima e colocam-se os bocados da beringela numa travessa que vá ao forno, colocando-a nele, e cozendo os ovos até que coalhem.
4 ovos
2 berinjelas curtas e grossas
1 cebola
Molho de tomate (V. «Molhos»)
Abrem-se as berinjelas em duas e retira-se-lhes a polpa com cuidado para não desmanchá-las.
Esta polpa pica-se finamente e frita-se na frigideira, com azeite e cebola picada, em lume brando, acrescentando um pouco de sal e pimenta moída.
Quando a polpa estiver bem cozida, acrescenta-se-lhe um pouco de calda de tomate ou um tomate muito maduro, descascado e esmigalhado. Frita-se um pouco mais até que fique à altura.
Recheiam-se as metades da beringela vazias com esta mistura, procurando que fique oco no meio. Neste espaço parte-se um ovo, põe-se um pedaço de manteiga em cima e colocam-se os bocados da beringela numa travessa que vá ao forno, colocando-a nele, e cozendo os ovos até que coalhem.
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