COLOMBA PASCAL RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL
Ingredientes da esponja:
45 gramas de fermento biológico
50 gramas de açúcar
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
Preparo da esponja:
Misture os ingredientes e deixe crescer por 10 minutos.
Ingredientes da massa:
150 gramas de manteiga sem sal
75 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de laranja
1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de limão
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
1 ovo
2 gemas
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
120 gramas de passas sem caroços
150 gramas de frutas cristalizadas
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes da massa, depois acrescentar a esponja já crescida.
Despejar a massa numa forma de papel com o formato de colomba pascal até a metade.
Deixar crescer até que possa dobrar de volume e feito isso basta levar ao forno a temperatura de 180ºC.
Ingredientes da esponja:
45 gramas de fermento biológico
50 gramas de açúcar
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
Preparo da esponja:
Misture os ingredientes e deixe crescer por 10 minutos.
Ingredientes da massa:
150 gramas de manteiga sem sal
75 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de laranja
1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de limão
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
1 ovo
2 gemas
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
120 gramas de passas sem caroços
150 gramas de frutas cristalizadas
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes da massa, depois acrescentar a esponja já crescida.
Despejar a massa numa forma de papel com o formato de colomba pascal até a metade.
Deixar crescer até que possa dobrar de volume e feito isso basta levar ao forno a temperatura de 180ºC.
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