MAIONESE À INGLESA COM CAMARÕES RECEITA CULINÁRIA
Faz-se um molho bechamel, juntando-se-lhe gemas de ovos ligadas previamente.
Tempera-se com sal, pimenta, mostarda, vinagre branco ou sumo de limão.
Por último, adiciona-se-lhe uma pequena porção de azeite (em fio, como na maionese vulgar) e os camarões cozidos e descascados.
Também pode servir óleo de amendoim em vez de azeite, pois não lhe altera o gosto.
A maionese é enfeitada com «pickles» e alface cortada miudamente como guarnição.
Prepara-se o «Bechámel» derretendo a manteiga na qual se deita a farinha e o leite, aos poucos, cozendo em lume baixo. Tempera-se de sal e pimenta e, quando o creme estiver espesso, adicionam-se os camarões descascados e cozidos, as trufas, azeitonas em pedaços, incorporando ao refogado, que se mistura muito bem.
Enche-se o pastelão, que é servido quente, acompanhado com bróculos, grelos ou couve-flor.
SAIBA MAIS
Faz-se um molho bechamel, juntando-se-lhe gemas de ovos ligadas previamente.
Tempera-se com sal, pimenta, mostarda, vinagre branco ou sumo de limão.
Por último, adiciona-se-lhe uma pequena porção de azeite (em fio, como na maionese vulgar) e os camarões cozidos e descascados.
Também pode servir óleo de amendoim em vez de azeite, pois não lhe altera o gosto.
A maionese é enfeitada com «pickles» e alface cortada miudamente como guarnição.
Prepara-se o «Bechámel» derretendo a manteiga na qual se deita a farinha e o leite, aos poucos, cozendo em lume baixo. Tempera-se de sal e pimenta e, quando o creme estiver espesso, adicionam-se os camarões descascados e cozidos, as trufas, azeitonas em pedaços, incorporando ao refogado, que se mistura muito bem.
Enche-se o pastelão, que é servido quente, acompanhado com bróculos, grelos ou couve-flor.
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