SALADA DO PESCADOR RECEITA CULINÁRIA
Salada do pescador
Coze-se um quilo de batatas com a pele, pelam-se e cortam-se às rodelas, borrifando-se com um copo de vinho branco, onde ficam a macerar.
Cozem-se também dez lagostins que se descascam, depois de frios, assim como duzentos e cinquenta gramas de camarões vermelhos.
Raspa-se e lava-se em muitas águas um quilo de amêijoas ou berbigão, um quilo de conquilhas (cadelinhas), que se abrem ao lume dentro de uma caçarola.
Escorre-se o excesso de vinho branco às batatas, às quais se juntam os berbigões e conquilhas.
Deita-se tudo numa saladeira sobre folhas de alface, enfeitando-se com os camarões e os lagostins, temperando com azeite e vinagre, sal, pimenta e mexendo bem.
Salada do pescador
Coze-se um quilo de batatas com a pele, pelam-se e cortam-se às rodelas, borrifando-se com um copo de vinho branco, onde ficam a macerar.
Cozem-se também dez lagostins que se descascam, depois de frios, assim como duzentos e cinquenta gramas de camarões vermelhos.
Raspa-se e lava-se em muitas águas um quilo de amêijoas ou berbigão, um quilo de conquilhas (cadelinhas), que se abrem ao lume dentro de uma caçarola.
Escorre-se o excesso de vinho branco às batatas, às quais se juntam os berbigões e conquilhas.
Deita-se tudo numa saladeira sobre folhas de alface, enfeitando-se com os camarões e os lagostins, temperando com azeite e vinagre, sal, pimenta e mexendo bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário