MAIONESE RECEITA CULINÁRIA
Duas gemas de ovo cruas, três oitavos de azeite batido a frio, um pouco de sal ou pimentão, uma colher grande de sumo de limão e um pouco de estragão ou de alho ralado.
Bate-se intensamente a gema de ovo num recipiente pequeno com o batedor, juntando-lhe um pouco de sal e umas gotas de sumo de limão.
Junta-se depois às gotas o azeite, mexendo continuamente. Enquanto se engrossa o molho, dexa-se cair o azeite num fio fino, e vão-se acrescentando sempre algumas gotas de sumo de limão. Finalmente, tempera-se a maionese com estragão.
Num batedor eléctrico, a confecção dura apenas poucos minutos. Esta maionese também serve diluindo-a num pouco de leite, para a preparação de vegetais de especiarias cruas.
SAIBA MAIS
Duas gemas de ovo cruas, três oitavos de azeite batido a frio, um pouco de sal ou pimentão, uma colher grande de sumo de limão e um pouco de estragão ou de alho ralado.
Bate-se intensamente a gema de ovo num recipiente pequeno com o batedor, juntando-lhe um pouco de sal e umas gotas de sumo de limão.
Junta-se depois às gotas o azeite, mexendo continuamente. Enquanto se engrossa o molho, dexa-se cair o azeite num fio fino, e vão-se acrescentando sempre algumas gotas de sumo de limão. Finalmente, tempera-se a maionese com estragão.
Num batedor eléctrico, a confecção dura apenas poucos minutos. Esta maionese também serve diluindo-a num pouco de leite, para a preparação de vegetais de especiarias cruas.
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