quinta-feira, 3 de novembro de 2016

ACARAJÉ RECEITA DE CULINÁRIA

ACARAJÉ RECEITA DE CULINÁRIA

1 kg de feijão-fradinho
300 gramas de cebola ralada
1 colher de chá de pimenta-de-caiena
1 lata de óleo vegetal
2 dentes de alho picados finamente
4 de raiz de gengibre ralada
1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
1 abacate fatiado
4 tomates maduros fatiados
4 cebolinhas verdes fatiadas
2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas finamente
Suco com 1 limão
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Deixe o feijão de molho em água fria por 2 horas
Enxágüe e retire a pele e os olhinhos
Coloque o feijão e a cebola em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 40 minutos
Escorra e passe essa mistura e a pimenta-de-caiena num processador de alimentos.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira de fundo grosso e refogue o alho e o gengibre por 2 minutos
Adicione a pasta de feijão, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo
Mexa com uma colher de pau para que a pasta não grude na frigideira
Cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando
Prove o tempero. Tire do fogo e reserve.
Ponha óleo numa frigideira de fundo grosso e leve-a ao fogo
Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe nele uma colher de sobremesa
Encha a colher com a pasta de feijão, formando um bolinho firme e redondo. Frite-o
Encha a frigideira de bolinhos. Frite por 6-8 minutos, até ficarem bem dourados. Escorra em papel-toalha. Use toda a pasta.
Para fazer a salada, ponha o abacate, o tomate, a cebolinha e a pimenta-malagueta numa vasilha e misture
Em outro recipiente, misture o suco de limão, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere a salada e sirva-a com o acarajé ou, caso goste de frutos do mar, com alguns camarões fritos.





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