650 g de batata-doce cozida e esmagada.
100 g de coco seco, ralado
200 g de Amêndoa ralada fino
Raspa da casca de 3 laranjas
6+6 gemas de ovo
500 g de Açúcar
Coza as batatas-doce com casca e descasque-as depois, de modo a tirar a camada arroxeada exterior.
Passe-as por um passador ou passe-vite e guarde.
Leve o açúcar ao lume num pouco de água e deixe-o atingir o ponto de Espadana.
Junte a batata ao xarope de açúcar e envolva. A mistura fica
muito líquida, não se preocupe.
Junte então o coco ralado, a raspa e a amêndoa, envolva bem,
depos as 6 gemas, uma a uma, mexendo sempre muito bem entre cada gema.
Deixe ao lume, mexendo sempre para não pegar, até engrossar
o suficiente para moldar.
Guarde no frigorífico até ao dia seguinte.
Com as mãos oleadas, molde as broas e
disponha-as no tabuleiro de forno enfarinhado.
Pincele cada broa dos lados e por cima com gema de ovo, deixando uma quantidade grande na parte de cima (que
deve ser côncava, para esse efeito) e leve a forno quente
até as broas adquirirem um tom tostado.
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