sexta-feira, 18 de novembro de 2016

LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE AMEIXAS RECEITA DE CULINÁRIA

Lombo de Porco com Molho de Ameixas

1200g de lombo de porco
500g de ameixas secas pretas
1 cebola picada
60g de margarina
500 ml de espumante
80 ml de brandy
1 pau de canela
200 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta.
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
Frite a carne ligeiramente de ambos os lados.
Depois de loirinha, retire a carne para um prato e junte a cebola à gordura que ficou.
Deixe refogar um pouco.
Junte novamente a carne.
Junte o brandy e puxe-lhe o fogo.
Depois da chama acabar, junte o espumante.
Tape e deixe estufar durante 1 hora em lume brando.
Quando a carne estiver tenrinha, junte as ameixas e o pau de canela.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos retire a carne.
Junte as natas às ameixas.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Sirva a carne cortada às fatias, regada com o molho e acompanhada com puré

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