domingo, 27 de novembro de 2016

PÃO ALENTEJANO COM ALHEIRA

PÃO ALENTEJANO COM ALHEIRA

1 pão alentejano com cerca de 650g
1 alheira sem pele
150 g de queijo ralado
150 g de queijo mozarela ralado
5 colheres de sopa bem cheias de maionese
50 g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
1 dente de alho grande
1 colher de sopa bem cheia de folhas de orégãos secas
Pimenta preta q.b.
Tostinhas para acompanhar

   Corte a alheira em pedaços e coloque numa tigela.
 Junte o alho esmagado ou bem picado, os queijos e a maionese.
Tempere com pimenta.
Misture tudo muito bem até que fique uma pasta homogénea.
Por fim, junte 2/3 das folhas de orégãos e as rodelas de azeitonas pretas.
Misture tudo.

   Corte o topo do pão e com cuidado retire todo o miolo.
Recheie o pão com a pasta de alheira e aconchegue bem.
Polvilhe o recheio com as restantes folhas de orégãos.

  Leve ao forno aquecido nos 190º e deixe assar entre 20 a 25 minutos.
Quando o recheio estiver dourado, retire.

Sirva acompanhado de tostinhas.



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