sábado, 26 de novembro de 2016

PUDIM DE MAÇÃ RECEITA DE CULINÁRIA

PUDIM DE MAÇÃ

500 g de maçã reineta;
2 latas de leite condensado;
6 ovos;
5 dl de leite;
1 limão (raspa);
1 colher de café de canela;
Caramelo líquido q.b.

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda de chaminé com caramelo líquido.
Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em pedaços.
Coloque-os num tachinho e leve-os ao lume com um pouco de água, até cozerem.
Retire, escorra e triture a fruta com a varinha mágica.
Depois, junte o leite condensado e os ovos e mexa muito bem.
Adicione o leite, a raspa de limão, a canela e envolva delicadamente.
Disponha o preparado na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante uma hora.
Retire o pudim, deixe-o arrefecer por completo e desenforme-o para um prato

Sem comentários: