terça-feira, 22 de novembro de 2016

PROFITEROLES RECEITA DE CULINÁRIA


PROFITEROLES RECEITA DE CULINÁRIA

     Ingredientes para a massa :

1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.

      Ingredientes para a calda:

  170 g de chocolate ½ amargo, picado
  ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
  1 colher (sopa) de manteiga
  1 colher (sopa) de açúcar
  1 colher (chá) de conhaque (opcional)
  Ingredientes para o recheio:
  500 ml de sorvete de creme ( pode substituir pelo sabor de sua preferência)

  Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo

  Misture bem até ferver
  Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
  Mexa com uma colher
Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
  Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
  Bata em velocidade alta por 3 minutos
Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
  Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
  Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
  Deixe um espaço entre as bolinhas
  Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
  Retire do forno e reserve

  Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque

Misture bem até que fique um creme
(não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
  Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
  Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
  Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir



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