Quiche de Espinafres
1 base de Massa Quebrada
170g de folhas de espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
100g de bacon cortado em tiras
100g de queijo mozarela ralado
4 ovos
200 ml de natas
250 ml de leite
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Numa frigideira leve ao lume o bacon e deixe saltear um pouco.
Depois do bacon salteado, retire-o com uma escumadeira para uma tigela.
À gordura que ficou, junte o azeite e o alho.
Mexa e adicione os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
Parta os ovos para uma tigela.
Junte as natas e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa bem com uma vara de arames.
Caso a massa seja caseira, polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa.
Forre uma forma para quiche com 28 cm de diâmetro com a massa.
Acalque bem e retire o excesso.
No fundo da tarteira, coloque metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e por fim o líquido que preparou.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer durante 40 minutos.
Depois da quiche cozida, retire e deixe repousar durante 10 minutos.
Passado o tempo, desenforme e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
170g de folhas de espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
100g de bacon cortado em tiras
100g de queijo mozarela ralado
4 ovos
200 ml de natas
250 ml de leite
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Numa frigideira leve ao lume o bacon e deixe saltear um pouco.
Depois do bacon salteado, retire-o com uma escumadeira para uma tigela.
À gordura que ficou, junte o azeite e o alho.
Mexa e adicione os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
Parta os ovos para uma tigela.
Junte as natas e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa bem com uma vara de arames.
Caso a massa seja caseira, polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa.
Forre uma forma para quiche com 28 cm de diâmetro com a massa.
Acalque bem e retire o excesso.
No fundo da tarteira, coloque metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e por fim o líquido que preparou.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer durante 40 minutos.
Depois da quiche cozida, retire e deixe repousar durante 10 minutos.
Passado o tempo, desenforme e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário