domingo, 13 de novembro de 2016

SOUFLÉ DE BANANA RECEITA DE CULINÁRIA

 SOUFLÉ DE BANANA RECEITA DE CULINÁRIA


3 bananas nanicas bem maduras
3 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de licor de banana
1 colher (chá) de perfume de canela
4 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de cremor de tártaro


Processe ou liquidifique as bananas com o suco de limão o licor de banana e o perfume de canela até obter um purê.
Transfira para uma tigela e misture com batedor de arame as gemas e o açúcar.
Numa batedeira bata as claras e acrescente o açúcar e o cremor tártaro, bata até obter picos firmes.
Delicadamente misture em movimento de baixo par cima as claras batidas.Transfira para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15 a 20 minutos, sirva imediatamente com calda de chocolate.

Sem comentários: