quarta-feira, 30 de novembro de 2016

BROAS DE BATATA DOCE RECEITA DE CULINÁRIA



BROAS DE BATATA DOCE 60 broas mais ou menos


1 Kg. de farinha
500 gr. de açúcar
1 Kg. de batata doce descascada
2 Ovos
100 gr. de margarina
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
1 colher de sobremesa de canela
250 gr. de miolo de noz
1 ovo  + 2 gemas para pincelar


Descascam-se as batatas doces, cortam-se em pedaços pequenos e cozem-se em água temperada com umas pedras de flor de sal até ficarem bem tenras.
Reduzem-se a puré.
Adiciona-se o açúcar .
Junta-se a margarina, os ovos e a raspa de limão.
Num recipiente grande coloca-se a farinha, o fermento e a canela.
Mistura-se bem.
Juntar a mistura  com a batata doce, juntar também o miolo de noz
Amassar até obter uma massa bem maleável.
Formar bolas do tamanho desejado, que se colocam em tabuleiros forrados com base de silicone, ou com papel vegetal ou polvilhados com farinha.
Pincelam-se com ovo batido, e, a gosto, coloca-se frutos secos e um pouco de açúcar no topo de cada uma.
Levar a forno aquecido a 180º até dourarem a gosto.

Sem comentários: