sábado, 19 de novembro de 2016

SORVETE OU GELADO RECEITA CULINÁRIA


SORVETE CLASSICO


        1 lata de leite condensado
        4 gemas
        2 colheres (chá) de essência de baunilha
        1 xícara (chá) de creme de leite gelado e sem soro
        4 claras

        Numa vasilha grande (ou no liquidificador, veja a indicação de cada receita), misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de leite.

        Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.

        Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.

        Coloque numa forma de bolo inglês  forrada com papel manteiga ou numa forma refratária.

        Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que o sorvete ficar firme.

        Para servir, deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.

        Passe uma faca em volta da forma.

Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para sorvetes.

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