SOPA DE MEXILHÃO RECEITA CULINÁRIA
0,5 kg de mexilhão
1 batata
1 l de caldo de peixe
1 alho francês grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 chávena de vinho branco
Manteiga q.b.
Açafrão q.b.
Sal e pimenta q.b
1 embalagem de massa folhada
Refogue num pouco de azeite o dente de alho e a parte verde do alho francês;
Junte o mexilhão e o vinho branco, tape e deixe o marisco abrir;
Retire o miolo de mexilhão e reserve o molho;
Corte o restante alho francês e refogue-o num pouco de manteiga, em lume brando;
Adicione a batata, o caldo de peixe e o açafrão e deixe cozer;
Passe com a varinha mágica e junte os mexilhões e o molho que reservou. Rectifique os temperos;
Deite a sopa em tigelas individuais próprias para ir ao forno. Cubra-as com massa folhada e leve ao forno até dourar.
1 batata
1 l de caldo de peixe
1 alho francês grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 chávena de vinho branco
Manteiga q.b.
Açafrão q.b.
Sal e pimenta q.b
1 embalagem de massa folhada
Refogue num pouco de azeite o dente de alho e a parte verde do alho francês;
Junte o mexilhão e o vinho branco, tape e deixe o marisco abrir;
Retire o miolo de mexilhão e reserve o molho;
Corte o restante alho francês e refogue-o num pouco de manteiga, em lume brando;
Adicione a batata, o caldo de peixe e o açafrão e deixe cozer;
Passe com a varinha mágica e junte os mexilhões e o molho que reservou. Rectifique os temperos;
Deite a sopa em tigelas individuais próprias para ir ao forno. Cubra-as com massa folhada e leve ao forno até dourar.
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