sexta-feira, 4 de novembro de 2016

SOPA DE CASTANHAS COM CARNE RECEITA CULINÁRIA




SOPA DE CASTANHAS COM CARNE


5oo g castanhas congeladas
Carne porco salgada q.b.
250 g feijão
1 chouriço
2 batatas
2 cenouras
1/4 couve lombarda
3 l água

Demolhar o feijão e a carne durante 12 horas, mudando a água uma ou mais vezes, dependendo da quantia de sal que a carne tenha.

Pôr o feijão a cozer com a carne e o chouriço, em lume brando, durante 1h30m. Juntar as castanhas descongeladas e cortadas em 8 e a batata e a cenoura em cubinhos.
Daí a 30 minutos retirar as carnes e adicionar a couve cortada em juliana. Deixar cozer mais 10 minutos e retificar o sal.
Cortar a carne em pequenos pedaços e juntar à sopa.
Fica mais saborosa se descansar, pelo menos, durante 2 horas.

Sem comentários: