BACALHAU GRATINADO
3 postas altas de bacalhau demolhado
200 gr de cogumelos
300 gr de miolo de camarão cozido
800 gr de puré de batata
2 decilitros de maionese
2 cebolas
6 dentes de alho
100 gramas de margarina
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
Ligue o forno e aqueça à temperatura de 220°C.
Cozer o bacalhau, durante cerca de uns 10 minutos, em água a ferver.
Depois deve fazer escorrer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfazer em lascas. Reserve.
Descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho às rodelas finas e leve a refogar numa frigideira anti aderente, com metade da margarina, em lume brando, até a cebola ficar translúcida.
Depois, cortar o alho francês às rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
Descasque e rale as cenouras em fios, junte o alho francês e a cenoura ralada ao refogado de cebola e deixe estufar em lume muito brando, até que os legumes estejam bem moles.
Lave os cogumelos, enxugue e corte em lâminas.
Derreta a restante margarina, numa frigideira larga, junte os cogumelos e deixe saltear até que a água que se liberta, se evapore.
Adicione, de seguida aos restantes legumes estufados. Envolva bem.
Adicione, de seguida aos restantes legumes estufados. Envolva bem.
Tempere com sal e pimenta e junte o miolo de camarão.
Disponha o puré de batata, cobrindo toda a área lateral de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
No centro do tabuleiro, coloque em camadas alternadas os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima deve espalhar então, a maionese, a gosto.
Leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
Disponha o puré de batata, cobrindo toda a área lateral de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
No centro do tabuleiro, coloque em camadas alternadas os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima deve espalhar então, a maionese, a gosto.
Leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
Sirva bem quente.
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