quinta-feira, 17 de novembro de 2016

NHOQUE DE BATATA RECEITA CULINÁRIA


NHOQUE DE BATATA


        1 kg de batata
        Sal
        2 ovos
        2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
        Farinha de trigo para polvilhar

        Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
        Acrescente sal.  Tampe a panela e leve ao fogo alto.
        Diminua o fogo quando levantar fervura.
        Deixe cozinhar.
        Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
        Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
        Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
        Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
        Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
        Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.

        Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
        Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
        Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

        A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
        Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.






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