segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

BANANA COM CARAMELO RECEITA CULINÁRIA

BANANA COM CARAMELO RECEITA CULINÁRIA

20 bananas maduras (não muito)
50 gr de margarina
100 ml de mel
10 gr de canela em pó
100 gr de açúcar refinado
10 gr de canela em casca


Misture toda a canela com o açúcar, coe e reserve.
Descasque todas as bananas, tirando os fiapos e corte em 3 fatias (sentido do comprimento).
Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de café cheia e leve ao fogo médio, coloque 8 bananas e vire uma vez de cada lado.
Polvilhe 2 colheres de sobremesa da mistura açúcar/canela, mexa com uma colher de pau e vire 2 vezes com a ajuda de um garfo.
Jogue 1 colher de sobremesa de mel e virando até que as bananas fiquem carameladas dos dois lados, mas com cuidado para não quebrá-las. Quando começarem a amolecer já estão prontas.

Repita esta sequência até terminar as bananas.

Sirva ainda quente em porções individuais com 4 fatias (prato de sobremesa).

Decore com fios de mel e pedaços de canela em casca

Sem comentários: