BOLO DE CASTANHAS RECEITA DE CULINÁRIA
1 kg.Castanhas
200 grs.manteiga
250 grs.açúcar
4 colheres de sopa Rum ou vinho do Porto
leite e baunilha q. b..
Põem-se as castanhas em agua fria, deixam-se ferver uns minutos e pelam-se.
Depois de descascadas cozem-se em leite aromatizado com baunilha, e, enquanto quentes, passam-se pela peneira. Depois deste puré frio, junta-se-lhe a manteiga trabalhada como creme, o açúcar e o rhum. Bate-se durante um quarto de hora até a mistura aclarar e endurecer. Deita-se em forma passada por água fria e deixa--se gelar.
No momento de servir cobre-se com um creme a gosto, e enfeita-se com uma barra de claras batidas em castelo, temperadas com açúcar e sumo de limão.
1 kg.Castanhas
200 grs.manteiga
250 grs.açúcar
4 colheres de sopa Rum ou vinho do Porto
leite e baunilha q. b..
Põem-se as castanhas em agua fria, deixam-se ferver uns minutos e pelam-se.
Depois de descascadas cozem-se em leite aromatizado com baunilha, e, enquanto quentes, passam-se pela peneira. Depois deste puré frio, junta-se-lhe a manteiga trabalhada como creme, o açúcar e o rhum. Bate-se durante um quarto de hora até a mistura aclarar e endurecer. Deita-se em forma passada por água fria e deixa--se gelar.
No momento de servir cobre-se com um creme a gosto, e enfeita-se com uma barra de claras batidas em castelo, temperadas com açúcar e sumo de limão.
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