PUDIM DE CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA
500 g de castanhas congeladas
180 g de açúcar
40 g de manteiga
0,5 l de leite
2 ovos
2 paus de canela
Caramelo líquido para barrar
Cozer as castanhas em água com um pau de canela durante 20 minutos.
Depois deixe-as escorrer e reduza-as a puré. Leve ao lume o leite com o outro pau de canela, deixe ferver e retire do lume.
Barre uma forma com o caramelo e ligue o forno . Junte o açúcar ao puré de castanhas também a manteiga e as gemas e mexa.
Retir o pau de canela ao leite, junte-o à mistura e mexa bem. Por fim, bata as claras em castelo, junti-as ao preparado e misture delicadamente.
500 g de castanhas congeladas
180 g de açúcar
40 g de manteiga
0,5 l de leite
2 ovos
2 paus de canela
Caramelo líquido para barrar
Cozer as castanhas em água com um pau de canela durante 20 minutos.
Depois deixe-as escorrer e reduza-as a puré. Leve ao lume o leite com o outro pau de canela, deixe ferver e retire do lume.
Barre uma forma com o caramelo e ligue o forno . Junte o açúcar ao puré de castanhas também a manteiga e as gemas e mexa.
Retir o pau de canela ao leite, junte-o à mistura e mexa bem. Por fim, bata as claras em castelo, junti-as ao preparado e misture delicadamente.
Ponha na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva.
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