ARROZ DE FRANGO NO FORNO COM CARQUEJA
½ Frango
300 g Presunto
1 Osso de Presunto
½ Chouriço (em cubos)
1/2 Salpicão (em rodelas)
2 Cenouras inteiras
1Alho Francês
Carqueja q.b.
Sal q.b.
1 Cebola (picada)
Azeite – q.b.
2 chávenas Arroz agulha
1 colher de chá Açafrão em pó
Queijo ralado – q.b.
½ Frango
300 g Presunto
1 Osso de Presunto
½ Chouriço (em cubos)
1/2 Salpicão (em rodelas)
2 Cenouras inteiras
1Alho Francês
Carqueja q.b.
Sal q.b.
1 Cebola (picada)
Azeite – q.b.
2 chávenas Arroz agulha
1 colher de chá Açafrão em pó
Queijo ralado – q.b.
Numa panela com água fria coloque o frango, o presunto, o osso de presunto, as
cenouras inteiras, o alho francês inteiro, uns ramos de carqueja e o sal. Deixe
ferver e cozer por cerca de uma hora e meia.
Coe o caldo (retirando o osso de presunto, as cenouras e o
alho-francês) e reserve-o. Corte as cenouras em cubinhos e reserve. Desfie o
frango e corte o presunto em cubinhos. Reserve.Refogue a cebola picada em azeite, num tacho, até ficar translúcida. Junte-lhe o chouriço e deixe cozinhar. Adicione-lhe o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente o açafrão, tempere de sal e junte-lhe 3 chávenas do caldo reservado e um raminho de salsa. Tape e leve ao lume, não deixando cozinhar na totalidade.
Coloque numa travessa de barro uma camada de arroz, as cenouras cortadas, uma camada de frango e presunto e tape com o restante arroz. Decore com rodelas de salpicão e leve ao forno até acabar de cozinhar o arroz e alourar um pouco.
Polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar. Sirva bem quente
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