quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

ARROZ DE FRANGO NO FORNO RECEITA CULINÁRIA


ARROZ DE FRANGO NO FORNO COM CARQUEJA

½ Frango
300 g
  Presunto  
1 Osso de Presunto  
½ Chouriço (em cubos)
1/2 Salpicão (em rodelas)
2 Cenouras inteiras
1Alho Francês 
Carqueja  q.b.
Sal  q.b.
1 Cebola (picada)
Azeite – q.b.
2 chávenas Arroz agulha
1 colher de chá Açafrão em pó
Queijo ralado – q.b.

Numa panela com água fria coloque o frango, o presunto, o osso de presunto, as cenouras inteiras, o alho francês inteiro, uns ramos de carqueja e o sal. Deixe ferver e cozer por cerca de uma hora e meia.
Coe o caldo (retirando o osso de presunto, as cenouras e o alho-francês) e reserve-o. Corte as cenouras em cubinhos e reserve. Desfie o frango e corte o presunto em cubinhos. Reserve.

Refogue a cebola picada em azeite, num tacho, até ficar translúcida. Junte-lhe o chouriço e deixe cozinhar. Adicione-lhe o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente o açafrão, tempere de sal e junte-lhe 3 chávenas do caldo reservado e um raminho de salsa. Tape e leve ao lume, não deixando cozinhar na totalidade.

Coloque numa travessa de barro uma camada de arroz, as cenouras cortadas, uma camada de frango e presunto e tape com o restante arroz. Decore com rodelas de salpicão e leve ao forno até acabar de cozinhar o arroz e alourar um pouco.

Polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar. Sirva bem quente

Sem comentários: