sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

BIFES DE FRANGO COM BATATAS

BIFES DE FRANGO COM BATATAS

500 gramas de bifes de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho
2 colher de sopa de margarina
1 limão
Sal
Pimenta
Salsa picada

Batatas Salteadas

800 gramas de batatas
100 gramas de toucinho fumado
3 colheres de sopa de margarina
400 gramas de legumes para saltear
Sal
Salsa


 Leve a cozer em água as batatas com casca temperadas com sal.

 Depois escorra e deixe arrefecer. descasque e corte aos gomos.
 Tempere os bifes de frango com o sal, a pimenta, o alho picado e por fim o sumo de limão. Deixe marinar um pouco.

 Cortar o toucinho fumado em tiras, deite numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Cozinhar até ficarem dourados.

 Leve ao lume uma frigideira com a margarina e faça derreter.
 Junte  as batatas e deixe cozinhar em lume brando até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.

 Retire as batatas, junte o toucinho frito e polvilhe com salsa.

 Prepare os bifes,  numa frigideira com a margarina , deixando derreter. juntar os bifes e deixe cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Retire e disponha num prato.

 Adicione os iogurtes ao molho, com a frigideira retirada do lume, e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e volte com a frigideira ao lume, deixando então ferver.

 Prepare os legumes, levando a saltear.

 Por fim, sirva os bifes regados com molho de iogurte, acompanhe com as batatas salteadas e os legumes também salteados.

 Fica muito bem nesta receita, se introduzir alguns frutos secos, como pinhão, noz. Pode levar esses legumes a uma frigideira e deixar que toste um pouco. Fica uma delícia.



· Na opção de querer substituir a batata salteada, nesta receita fica bem as batatas fritas aos cubos.

Sem comentários: