BOLOS DE NATAL À MODA DE ALMEIRIM RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL
750 g de farinha de trigo
750 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
3,5 dl de azeite
2 dl de água
5 g de canela
5 g de erva-doce
amêndoas
Levam-se ao lume todos tudo menos a farinha, o açúcar e as amêndoas e deixa-se levantar fervura.
Tem-se a farinha peneirada com o açúcar num alguidar e escalda-se com a mistura anterior a ferver. Amassa-se tudo muito bem e tende-se a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais se pode espetar uma amêndoa.
Colocam-se os bolos num tabuleiro e levam-se a cozer em forno quente. Deixam-se arrefecer um pouco e depois passam-se por açúcar.
3,5 dl de azeite
2 dl de água
5 g de canela
5 g de erva-doce
amêndoas
Levam-se ao lume todos tudo menos a farinha, o açúcar e as amêndoas e deixa-se levantar fervura.
Tem-se a farinha peneirada com o açúcar num alguidar e escalda-se com a mistura anterior a ferver. Amassa-se tudo muito bem e tende-se a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais se pode espetar uma amêndoa.
Colocam-se os bolos num tabuleiro e levam-se a cozer em forno quente. Deixam-se arrefecer um pouco e depois passam-se por açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário