segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

ESCALOPES DE AVESTRUZ RECEITA DE CULINÁRIA

ESCALOPES DE AVESTRUZ RECEITA DE CULINÁRIA


2 bifes de avestruz
1 cebola pequena
50 gramas de manteiga
0.5 decilitros de óleo

Para confeção do Puré

250 gramas de batatas
4 decilitros de nata
50 gramas de salsa
100 gramas de queijo ralado

Para confeção do Molho

manteiga
óleo
1 caldo de carne a gosto
0.5 decilitro de vinho tinto

Primeiro aquecer uma frigideira antiaderente e derreta o óleo e a manteiga.
Depois, pique a chalota e deite na frigideira para que aloure na gordura e no final, reserve.
Num tacho, leve a cozer as batatas. Depois, reduza as batatas em puré.
Num outro tacho, deite 2 decilitros de natas e leve a aquecer, em lume brando.
Deite essa nata quentinha no puré, e mexa bem, para que se envolva no puré.
Junte de seguida, a salsa picada, a noz moscada e mais 2 decilitros de natas. Volte a mexer novamente, e adicione então o queijo ralado.
Aqueça numa outra frigideira, o óleo e a manteiga e faça fritar os bifes. Estando fritos, coloque os bifes na frigideira onde ficou a cebola. A gordura que ficou da fritura, deite fora, mas ao que ficou no fundo, adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Dissolva mexendo muito bem. Deite este molho, em cima dos bifes, com a cebola, mesmo na frigideira onde estão.
Acompanhe com o puré

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