quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE RECEITA DE CULINÁRIA


BOLO DE CHOCOLATE

200 grs. manteiga
1 tablete (200 grs.) chocolate negro
4 Ovos
1 chávena de chá açúcar mascavado
100 grs. amêndoas moídas
1 pitada sal fino
Cacau em pó (para polvilhar) q.b.
Açúcar em pó (para polvilhar)  q.b.


Aqueça o forno a 180ªC.
Derreta o chocolate e a manteiga num tacho em lume brando.
Bata os ovos e o açúcar com a batedeira eléctrica, por cerca de 5 minutos. Junte o chocolate e manteiga derretidos ao batido, lentamente. Adicione as amêndoas moídas e o sal e misture.
Use uma forma de fundo amovível (23cm mais ou menos), untada de manteiga e forrada com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e tir da forma.
Quando arrefecer, polvilhe com o cacau e com o açúcar em pó

Sem comentários: