quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

PASTEL DE ALHEIRA COM CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA

PASTEL DE ALHEIRA COM CASTANHAS

250 gramas de castanhas
2 decilitros de leite
1 folha de louro
sal
1 cebola pequena
40 gramas de margarina
200 gramas de cogumelos picados
1 alheira de caça
pimenta
tomilho limão fresco
1ovo
pão ralado
óleo para fritar

Ponha as castanhas num tacho, junte o leite e a folha de louro e tempere com sal.
 Com o tacho tapado leve a cozinhar em lume brando até as castanhas estarem macias.
        Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um puré.
        Descasque a cebola e pique miudinho e leve ao lume num tacho com a margarina.
        Limpe os cogumelos e pique finamente. Junte à cebola e leve a saltear, mexendo de vez em quando até estarem bem macios.
         Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture muito bem.
        Junte o puré de castanhas, verifique o sal e tempere com a pimenta moída e as folhinhas de tomilho limão.
        Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e do fundo do tacho.
        Retire para outro recipiente e cubra o preparado com uma película aderente para evitar a formação de crosta.
        Deixe arrefecer completamente.
        Faça pequenos pasteis com a ajuda de pão ralado.
        Depois passe os pasteis por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo bem quente.
        Escorra sobre papel absorvente

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