PASTEL DE ALHEIRA COM CASTANHAS
250 gramas de castanhas
2 decilitros de leite
1 folha de louro
sal
250 gramas de castanhas
2 decilitros de leite
1 folha de louro
sal
1 cebola pequena
40 gramas de margarina
200 gramas de cogumelos picados
1 alheira de caça
pimenta
tomilho limão fresco
1ovo
pão ralado
óleo para fritar
Ponha as castanhas num tacho, junte o leite e a folha de louro e tempere com sal.
Com o tacho tapado leve a cozinhar em lume brando até as castanhas estarem macias.
Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um puré.
Descasque a cebola e pique miudinho e leve ao lume num tacho com a margarina.
Limpe os cogumelos e pique finamente. Junte à cebola e leve a saltear, mexendo de vez em quando até estarem bem macios.
Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture muito bem.
Junte o puré de castanhas, verifique o sal e tempere com a pimenta moída e as folhinhas de tomilho limão.
Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e do fundo do tacho.
Retire para outro recipiente e cubra o preparado com uma película aderente para evitar a formação de crosta.
Deixe arrefecer completamente.
Faça pequenos pasteis com a ajuda de pão ralado.
Depois passe os pasteis por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente
40 gramas de margarina
200 gramas de cogumelos picados
1 alheira de caça
pimenta
tomilho limão fresco
1ovo
pão ralado
óleo para fritar
Ponha as castanhas num tacho, junte o leite e a folha de louro e tempere com sal.
Com o tacho tapado leve a cozinhar em lume brando até as castanhas estarem macias.
Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um puré.
Descasque a cebola e pique miudinho e leve ao lume num tacho com a margarina.
Limpe os cogumelos e pique finamente. Junte à cebola e leve a saltear, mexendo de vez em quando até estarem bem macios.
Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture muito bem.
Junte o puré de castanhas, verifique o sal e tempere com a pimenta moída e as folhinhas de tomilho limão.
Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e do fundo do tacho.
Retire para outro recipiente e cubra o preparado com uma película aderente para evitar a formação de crosta.
Deixe arrefecer completamente.
Faça pequenos pasteis com a ajuda de pão ralado.
Depois passe os pasteis por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente
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